请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

五羊-本田俱乐部

烈火战车女猪脚
版主
    发贴
十几万的车能摩旅,骑几千的车就不摩旅了吗?(机车少...
楼主 789 7
二狗小时候特别爱看由金庸小说改编而来的神雕侠侣(95版),电视剧里冰清玉洁的小龙女在跨上白马的那一刻,刷新了还处于青春懵懂期狗子对于女神二字的价值观。后来长大了才知道这叫做巾帼不让须眉。
在现在信奉唯瘦主义的21世纪里,想再找到童年时的那股一袭布衣走天下的儿女情怀以貌似是不太可能的事情。不过幸运的是,在我们摩托车这股阳气刚盛的圈子里流淌着一股清流,这就是“女骑士”。
小圆子是来自青岛的90后姑娘,职业是一名律师,2013年曾于青岛出发,徒步抵达济南。今年她再次启程出发,出行方式也从“11路”变成了一台125cc银钢摩托车,起点还是青岛,只不过目的地变成了草原天路,呼和浩特-土默特左旗。
出发前小圆子也在网上拜读了很多大神们的游记,摩旅游记里动辄就是十几万、几十万的进口大排量车型,看完后再面对自己长途摩旅“0公里”的经验以及一台125cc摩托车的组合,心里不免也会感到有落差感......
难道,车的好坏究竟是否能影响远行吗?
难道,在自己的经济能力内,真的就无法远行了吗?
对此小圆子是这么回答的......
不是所有的机车都能远行
也不是所有的机车主人都能去远行。
这就好比一个包包,几十万的爱马仕才能背出门?十几块的帆布包你就不出门了?
说这话的时候小圆子既坚定又执着,喧嚣的海风吹打在她和摩托车身上。像是一个穷姑娘在为自己心爱的小摩托车做出最后的狡辩......
不开玩笑啦,关于小圆子也向大家介绍的也差不多了,剩下的时间交给她。来看看机车少女独行记,青岛—呼和浩特 土默特左旗。
出门在外,什么最重要?
心情
那么遥远的路途,路上的寂寞会随时击垮我,若是带有负情绪
2017年7月29日,公元二零一七年,六月初七,上午8:28分,准时出发。
有车友和朋友来送我,令我欣慰的是,还好这次的事情我低调进行,要不然我真的会走不了,一共三位朋友,都让我内心开始打退堂鼓了。
其实在出发前也有几名男性朋友不放心我一个人在路上,想要陪我一起出发。但考虑到路上大家还得互相磨合,孤男寡女也不方便,就拒绝了。
另外这次出发准备了足足一个月......要知道女人的生理问题还是很致命的,再确认身体、心理、以及车辆问题,安排好工作后,才定好日期出发的。
路上行驶的过程很低调很无趣,也是为自己制定了休息时间,一个小时一休息,50公里一休息,以保证明后天的大路程。
当年徒步的时候,走到淄博庙子镇,真是我的心里阴影之地,盘旋的山路几十公里。今天再次到了这个地方,又送了我一个大礼:大雨
冒雨前行显然是不明智的,在穿戴好雨具之后找了一个地方避雨,用了一局王者农药的时间,雨变小了,趁着天黑前赶紧出发。
雨后的路非常滑,在经过一个加油站想要补给油时,轻刹竟然后轮发飘,吓得赶紧加油门,前往下一个加油站。
终于到达了今天的目的地,章丘,路途虽不是遥远,但足以发现自身骑行的陋习,还好今天的路途近,除了淋了雨,浑身泥好像从大西北回来一样之外,体力精神各方面都很完美。
此时济南的姊妹已经帮我准备好了各项后勤工作,太感谢,毕竟我只是一句我要来。
另外插句话,尼玛,这是三伏天吗?除去雨衣上衣穿了两件还冻得我啊……
睡了一夜起了个大早,赶了个晚集。今天的路程为章丘-北京北五环。
天公不作美,从章丘出发一直到德州,都是下雨状态。冒雨前行大约40公里,耗时两小时…
得到一个经验,雨衣可以没有,但是大的塑料袋,一定要有,连着两天鞋子灌汤真的不好受。
黄河,我可能下载了一个假导航吧。所有的人都问我,你去北京怎么走这条路呢…...怪我咯…...
因为有个假导航,我一度以为我到了大货车国家…荒无人烟,没有私家车,没有行人,全部是土石头起伏路,练各种拐弯技术,全程一档,跑了有7、8公里吧。耗时一小时…实在忍受不了我这个邋遢的摩旅车了,路边刷了刷,便宜没好货!5块钱都没给我刷干净!差评!
对,就是这里,我为了给你们拍一个后期视频,停好车之后竟然原地倒车,在自己扶了五六次失败后,拦路拦下了一辆车…让大姐帮我一起扶起来…可惜了我的反光镜如此脆弱,殉路了。
手非常疼,手套再合适,戴的时间久了也会觉得哪哪都不合适不舒服。因为早晨淋雨加上走错路,到了中午十二点距离目的地还有350公里。因此给自己规定,没事就别停车拍照看风景做运动解内急了,后面差不多80公里多休息那么十分钟多点。
在京津线上,全程没低于85,终于进了北京边。距离目的地忘记了,反正拍照时候4点?到了目的地差不多6点多?
本来以为在北京这块会缺一个片段,没想到完满了。在纠结了一早晨下午到底今天要不要出发前往草原天路,最终还是梦想促成了我的出发。
感谢那些为了我仓促出发而忙前忙后的人
第一次上高速,紧张的不行,通过这个收费口的时候,我本本分分的在排队缴费,旁边的踏板大哥还有贝纳利大哥就跟看怪物一样的看我。还问我,你还要交费啊?…毕竟第一次嘛,总是要留下点痕迹的~这都是纪念的~
为什么停下车拍照了呢。跑高速实在是舒服。终于理解了台湾车友集体抗议要求开通高速是为什么了,跑了小三百,简直是嫌排量太小,换车!
跑题了…是因为路上有个美女摇下车窗哇塞的吆喝还给我录象,紧张的我以为自己马上变全国网红、路边停车压压惊。
到达草原天路~
为了拍这张照片我真的尽力了。延时拍摄,蹦了好几次,拍了这个玩意。
随随便便就是风景,真的好美,路上大约录像十多分钟,结束行程之后回家再编辑吧~感兴趣的可以关注后期哦,今天文章就到这里,咱们下期摩托吧公众号见~

竹影清_eBXxs
热血骑手
    发贴
2楼
女士的帖子,就要顶。

无服务
热血骑手
    发贴
3楼

幸福闯天涯
版主
    发贴
4楼
追逐风与自由!欢迎加入五羊本田粉丝俱乐部论坛!

幸福闯天涯
版主
    发贴
5楼
追逐风与自由!欢迎加入五羊本田粉丝俱乐部论坛!

玩具vs
热血骑手
    发贴
6楼
真棒

SOHO是你
热血骑手
    发贴
7楼

建瓯市分红
热血骑手
    发贴