请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

五羊-本田俱乐部

幸福闯天涯
版主
    发贴
2018MotoGP荷兰站:本田马奎兹险胜,铃木获亚军
楼主 125 5
7月1日,2018MotoGP结束了荷兰站的比赛,最终本田马奎兹夺得冠军,铃木林斯夺得亚军,雅马哈小维尼夺得季军,以下本站精彩内容。
阿森的TT赛道

阿森的TT赛道被称作是世界摩托车锦标赛的圣殿,因为自1949年MotoGP赛事创办以来,该赛道就一直承办摩托赛事,是MotoGP赛历中持续最久的一站。

荷兰阿森TT赛道(TT Circuit Assen)建于1949年,当年主要为了1955年荷兰TT赛道用途,赛道全长4.542公里,宽度14米;有6个左弯,12个右弯;最长直道为487米。

阿森赛道弯道非常丰富,而且节奏鲜明,中、高、低。速弯皆有,是一条比较典型的欧洲赛道。

排位赛马奎兹夺得杆位

2016年比赛一改过往在周六举行的传统,首次在周日举行比赛,而之后都是排位赛在周六、正赛安排在周日的赛程计划。

去年,雅马哈车队的法国车手扎科在这里夺得杆位,这也意味着在此前五年雅马哈车队包揽了其中的三个杆位,而杜卡迪车队的多维齐奥索则是2016年的杆位获得者。

参加Q1的车手中不乏有扎科、米勒、林斯、佩德罗萨这样的大牌车手,第一次尝试所有车手在后胎方面都是全新软胎,除了扎科,他用的是用过的中性胎。

经过第一段尝试后,中上贵晶率先开始第二段也就是最后的努力,扎科在后胎选择上也换上了全新的软胎。经过一番激烈争夺,扎科和林斯晋级,日本车手中山贵晶以0.025秒之差排名第三无缘参加Q2排位赛,佩德罗萨仅排名第18位。

Q2开始后,洛伦佐最先登场。大部分车手选择前中后软,林斯则是前中后硬,比尼亚莱斯、埃斯帕加罗和扎科则是前后皆软。林斯独特的用胎策略让他在初段一度领先,不过马奎斯很快飚出1分33秒330的最快单圈冲到头名。

最后6分钟重新换上新胎的12位车手开始为杆位展开拼杀。洛伦佐和伊安诺内先后刷出好成绩将马奎斯挤到第三,马奎斯第二阶段的首个飞驰圈由于第一计时段失误因此放掉了这一圈。伊安诺内随即利用第三计时段的出色发挥飚出1分33秒120升到头名。

在停表前后,名次出现了频繁变化。

最终,本田车队的西班牙名将马奎斯以1分32秒791锁定杆位,克鲁奇洛0.041秒之差列第二,罗西排名第三,明天这三人将在头排发车,排名五至十二位的依次是多维齐奥索、林斯、比尼亚莱斯、A-埃斯帕加罗、扎科、伊安诺内、洛伦佐、佩特鲁奇和鲍蒂斯塔。

排位赛

正赛马奎兹夺冠,罗西多维缠斗,铃木上位

从第10位起步,发车便直接冲到第3,且很快完成超越在前半段大部分时间占据领跑位置,洛伦佐“起跑小王子”的名号越来越响,不过由于轮胎的问题,洛伦佐没能顶到最后是以第7名完赛。

比赛中,最后时刻发生了令人争议的一幕,争议点就是两人在倒数第二圈争抢位置时都出现失误结果一个掉到第四,一位掉到第六。

罗西赛后表示:“我肯定有点难过,因为我觉得自己是有机会登上颁奖台掉到,但最终却仅获第五名。我曾经尝试发动攻势,在倒数第二圈我处在一个不错的位置,本有机会可以以前三的成绩完赛。

但多维在第一个弯角就想超我,我不得不大力刹车,很不幸他很快就冲过来,我被迫出了赛道。在我看来,他的策略很不聪明,因为我俩本有机会以第二和第三的成绩完赛。”

对此多维齐奥索做出回应,“如果我面对罗西当时所处的状况,我完全理解他的做法,因为他在某些方面(指轮胎状况)更强一些,但我没有做出格的事情。我认为是他做出了一个错误的决定,因为你在外侧两次刹车的时候,内侧只能选择大力刹车。

在比赛结束后来看我认为这是很糟的决定。但这样的事情就是发生了,我为此感到遗憾,但这是事实。”

此外,他还补充说,今天的比赛很疯狂,对每一位车手来说都很困难,当时所发生的的确不是那么让人开心。对于第四名的成绩我不是很满意,因为情况与去年不同,轮胎是不同的。

我开心的是我们本来是为胜利而战,但最后几圈没能展现出真正的实力,你必须要全力以赴,但这还不够,这也是今天唯一不足之处。不过我还是要感谢我的团队。”

正赛

总成绩

追逐风与自由!欢迎加入五羊本田粉丝俱乐部论坛!

烈火战车女猪脚
版主
    发贴
2楼
感谢分享

幸福闯天涯
版主
    发贴
3楼
追逐风与自由!欢迎加入五羊本田粉丝俱乐部论坛!

阿加拉
热血骑手
    发贴
4楼
可喜可贺

从未间断
热血骑手
    发贴
5楼
很厉害,点赞

从未间断
热血骑手