请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

五羊-本田俱乐部

torch
版主
    发贴
摩旅者永远年轻!70岁阮奕伟和84岁陈灿中的精彩摩旅
楼主 489 6

小编按:小编看到这个报道,感动ing ,两位老大哥这么大年纪,还能摩旅全国,更难得可贵的是:居然是好基友一起去摩旅。羡慕……

客岁夏季,两人在“丙察察”路上。

“路和景色就在那边,我们想去看看!”——71岁阮奕伟和84岁陈灿中爽朗地说。他们都没想到:一下子莫明其妙成了“网红”。近期,一段由外地网友拍摄的视频《湛江古稀老人骑摩托搭八旬老翁上西藏》在国内互联网上热传,刷爆了朋友圈,网络走红,从而两位湛江老人进入网友的视频。

“对,这段视频拍的便是我们。那是2017年夏季,我们去应战滇藏通道之一、被广阔驴友称为国内最风险的路‘丙察察’。路经怒江大峡谷‘怒江第一湾’中午暂歇吃饭时,无意中被生疏网友拍下来的。我们也一下子莫明其妙成了‘网红’,呵呵!”71岁的阮奕伟说,“视频中的‘老埃’是我。”阮奕伟1947年出生于霞山一个平凡工人家庭,小学在市一小读,初中在师专附中念,在湛江一中读到高二便上山下乡去农场,1974年到粤西农垦局工作,2008年从湛江农垦局退休。

“从前年轻,我就喜好骑摩托车。当时是20世纪80年月初,我一个月工资才40多元,就花1000元钱买了一辆‘幸福牌’二手摩托车!上世纪90年月,我曾小试牛刀,骑摩托车从湛江开到江西井冈山。”退休之后,阮奕伟时间更富余“摩托之旅”。

“丙察察”路。(摩友简图片)

摩托旅游好同伴10年行程,他的摩旅已超越20万公里

退休后,2008年下半年,一个人骑摩托车去湖南洞庭湖。从此,阮奕伟一发而不可收拾,他开着摩托车简直游遍了中国各地,还出了国。“我每年都要骑摩托出去几趟,10年来累计行程曾经超越20万公里。此中,从2010年开始,我的主要同伴,便是湛江农垦局的老同事、老冤家陈灿中。他说‘天下这么大,我也想去看看’。于是我搭着他上高原、闯戈壁、翻雪山、环海岛,成为最佳拍档。”

这10年里,光是西藏,阮奕伟就开摩托车去了3次;漠河他去了2次。嘉峪关、青海湖、霍尔果斯、柴达木盆地、海拔5000多米的珠峰大本营、塔克拉玛干大戈壁……都留下了阮奕伟、陈灿中骑车的身影。他们也到过老挝、尼泊尔、柬埔寨、蒙古、越南、俄罗斯等地。

(摩友简图片)

其乐无穷

沿途修车摘野菜煮稀饭

“摩托车多好啊,360度无敌全景,边开边纵情欣赏沿途风景,停下来照相、停歇、补给、维修也容易。”阮奕伟说,30多年来曾经换了3次摩托车,他曾经锤炼成了一个修车老手了,路上车子的小问题都是本人动手处理。

阮奕伟和陈灿中每次出行前都要做足预备,“光行李就足有100多公斤。路上,除了住小店,我们普通是本人煮热稀饭吃,实在买不到菜的话就去路边摘野菜。”

“一同上,我们见到了很多绝美的风景,真是名副的确的‘眼睛上天堂’。试过在280公里的泥泞山路走了三天两夜,摩托车实在冲不上陡坡时,当地藏民热情地主动来帮忙,先把我们行李挑上坡,再帮忙推车,真是让我们打动不已。”

“路和景色在那边,我们想去看看”。他们如许说。陈灿中还专门送给记者一张记载有他们“车迹”的彩色地图。记者看到,他们去过的每个地方都被精致地标在地图上。陈灿中说:“你看,国内还有这些地方,我们没去过。今后一个个补全!夕阳无限美,退休后的人生愈加精美,只需身材情况容许,我们会不断坚持旅游下去!”

共同分享

曾带老婆母亲一同出游

与普通驴友不一样,阮奕伟也带动老婆和母亲参与此中。阮奕伟常骑着摩托车四处跑。“老婆很猎奇,说也想跟着我去转转。2009年,我骑摩托搭着她从湛江出发,不断开到中国最北端黑龙江漠河,接着又去了内蒙古等地,旅游了小半个中国。”阮奕伟乐呵呵地说。

阮奕伟还回想:“2014年,母亲主动对我说‘儿啊,你曾经去了几次西藏了,也带我去逛逛吧!’于是,说走就走,本人开着一辆排量仅为1.4的昌河铃木北斗星小轿车,带着90多岁的母亲,以及我爱人一同去西藏拉萨等地万里自驾游。”

阮奕伟说,要感激家人的支持,每到一个地方都会给家里发信息、打电话报安全,前年学会玩微信后经常晒旅途的照片和故事,和亲朋们分享收获和高兴。陈灿中也笑着说,陈灿中家中的大夫家属经常给他检查身材健康情况保障旅途安全。

文章来源:湛江晚报

以下套路:以上部分图片来源于网络,如果您有好的原创文字和视频、图片可以发给我,我帮您编辑发出,打赏除了捐赠腾讯剩下的全归您。

欢迎关注我的原创公众号,扫一扫下面的二维码,您就可以加入我们。

爱摩旅,爱生活,爱摩旅在线

与本文相关文章

幸福闯天涯
版主
    发贴
2楼
是我的老乡哦
追逐风与自由!欢迎加入五羊本田粉丝俱乐部论坛!

渐涟潋
骁勇骑士
    发贴
3楼
保持一颗年轻的心,挺好

他和她的故事
骁勇骑士
    发贴
4楼
在路上,让心灵年轻

爱不变
骁勇骑士