请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

五羊-本田俱乐部

幸福闯天涯
版主
    发贴
楼主 33724 47
[幸福闯天涯]爱车复活记
追逐风与自由!欢迎加入五羊本田粉丝俱乐部论坛!

幸福闯天涯
版主
    发贴
2楼

现在很多人都开上了小车,曾经的心爱的机车就慢慢地老去

都是当初万元户的价格

都是当初万元户的价格

看着都觉得很可惜,有谁来修复吗?

看着都觉得很可惜,有谁来修复吗?

这台是什么有认识的吗?我们广东叫孖通。

这台是什么有认识的吗?我们广东叫孖通。

这款我们广东叫铃木刀仔,曾经很火的车型

这款我们广东叫铃木刀仔,曾经很火的车型

这是90年代的进口本田,我们广东叫大白鲨,大白鲨在广东是身份的象征,享誉全城 ...

这是90年代的进口本田,我们广东叫大白鲨,大白鲨在广东是身份的象征,享誉全城 ...

幸福闯天涯
版主
    发贴
3楼

这是我的爱车,五羊本田WH100T,总公里已经在今年初就停止在20513.2,传感线速坏了,还没有更换,电池也不行了。已经闲置快8个月了。今天我就要让他复活。

说说我这个爱车,以前购买是1万3千多,听说是出口车,特别贵。

说说我这个爱车,以前购买是1万3千多,听说是出口车,特别贵。

准备开始修复。

准备开始修复。

岁月的痕迹,都怪我,没有好好保护好你

岁月的痕迹,都怪我,没有好好保护好你

发动机的外壳,已经开始被腐蚀了。

发动机的外壳,已经开始被腐蚀了。

幸福闯天涯
版主
    发贴
4楼

车辆故障状况:只要插入钥匙扭到NO,车辆自动打火,然后持续不断。
初步怀疑:启动继电器故障
处理方法:更换新启动继电器,逐步排除。

工具准备到位(随车工具),一般对于一些小问题,随车工具可以完全满足

工具准备到位(随车工具),一般对于一些小问题,随车工具可以完全满足

首先掀开地胶,用十字螺丝刀拆开电池盖的螺丝

首先掀开地胶,用十字螺丝刀拆开电池盖的螺丝

还需要扭松护架的螺母才能拆开电池盖,装了护架这样就不容易电池被偷。

还需要扭松护架的螺母才能拆开电池盖,装了护架这样就不容易电池被偷。

拆出原装启动继电器,顺便也把电池也换了。马云家买的。性价比高

拆出原装启动继电器,顺便也把电池也换了。马云家买的。性价比高

幸福闯天涯
版主
    发贴
5楼

关于零部件,真的建议大家买回五羊本田原装的,千万不要买所谓的伪原装或者高仿,这样得不偿失。
我自己懂行,所以我买的是品牌的,虽然不是什么大牌,但是必须要有有工厂有地址,有牌子的。还有生产许可的。

这个品牌也是给大厂做配套的,质量有保证。也享受质保,

这个品牌也是给大厂做配套的,质量有保证。也享受质保,

购买这些电器类零件必须要有合格证,大家记住了。

购买这些电器类零件必须要有合格证,大家记住了。

左边是原装的,欧姆龙omron代工的,右边是我购买的。

左边是原装的,欧姆龙omron代工的,右边是我购买的。

继电器顶部对比。右边是我买的,就看工艺也知道质量不错

继电器顶部对比。右边是我买的,就看工艺也知道质量不错

原装的底部还是有标注的,日本制造

原装的底部还是有标注的,日本制造

我购买的只标注了1,2,3,4,5的脚针位置

我购买的只标注了1,2,3,4,5的脚针位置

幸福闯天涯
版主
    发贴
6楼

广告休息时间,很快回来~请不要走开~!

幸福闯天涯
版主
    发贴
7楼

无损修复,完美复活!

安装方法很简单,拉出继电器插座

安装方法很简单,拉出继电器插座

对好插脚,傻瓜式安装,不用担心会装错,因为装反了根本装不进,装进了就代表正确了。 ... ...

对好插脚,傻瓜式安装,不用担心会装错,因为装反了根本装不进,装进了就代表正确了。  ... ...

对好插脚,傻瓜式安装,不用担心会装错,因为装反了根本装不进,装进了就代表正确了。 ... ...

对好插脚,傻瓜式安装,不用担心会装错,因为装反了根本装不进,装进了就代表正确了。  ... ...

幸福闯天涯
版主
    发贴
8楼

谢谢大家的支持,我会继续给大家分享我和我的爱车点滴!希望大家可以珍惜自己的座驾,五羊本田好好保养,绝对没有问题!质量杠杠,可靠的小伙伴!

调整刹车,准备试车

调整刹车,准备试车

一切正常,有空去换机油的时候再换一条原装公里表传感线

一切正常,有空去换机油的时候再换一条原装公里表传感线

幸福闯天涯
版主
    发贴
9楼
陪伴是长久的告白-恰好在身边!

幸福闯天涯
版主
    发贴
10楼
支持原创帖!